Seiten verwalten

Dein Sammelalbum besteht zu Beginn aus Cover, Rückseite und Doppelseiten des von dir ausgewählten Layouts. In diesem Artikel erfährst du, wie du diese Seiten bearbeitest und selbst erstellst.

Seitentypen erklärt

Dein Album startet mit der Cover-Vorderseite und endet mit der Rückseite, beide zusammen bilden den Einband.

Zwischen Cover und Rückseite findest du Doppelseiten, die jeweils einem Kapitel zugeordnet sind. Sie verleihen dem Album seine Struktur. Jede Doppelseite ist genau einem Kapitel zugeordet, ein Kapitel kann allerdings mehr als eine Doppelseite haben.

Doppelseiten erstellen und verwalten

Am oberen und unteren Rand jeder Seite findest du das Seiten-Menü. Es zeigt die Seitenzahlen, den Kapitelnamen und die Seiten-Toolbar an.

Über die Seiten-Toolbar kannst du

• die aktuelle Doppelseite verschieben (nach oben bzw. nach unten)
  • die aktuelle Doppelseite duplizieren
  • die aktuelle Doppelseite löschen

Mit einem Klick auf das + am unteren Ende einer Doppelseite kannst du eine Leere Seite einfügen.

Seitentypen gestalten

Jede Seite kannst du nach deinen Wünschen gestalten. Nutze dazu entweder

1. unsere Layouts, wenn du etwas Inspiration benötigst oder
  2. die Element-Toolbar am rechten Bildrand, wenn du ganz individuell gestalten möchtest.

1. Layouts

Mit unseren Layouts kannst du aus einer Vielzahl an Design-Vorlagen wählen, die du auf bestehende und leere Seiten anwendest. In diesem Artikel erfährst du mehr.

2. Element-Toolbar

Mit den Funktionen der Element-Toolbar am rechten Bildschirmrand kannst du deine Seiten individuell gestalten.

Um ein Element zu erstellen, klicke einfach auf den jeweiligen Button in der Toolbar. Du kannst die Elemente auch per drag-and-drop (mit gedrückter linker Maustaste) an die gewünschte Stelle ziehen.