Sticker erstellen

In diesem Artikel erfährst du mehr über die verschiedenen Möglichkeiten, selbst Sticker für dein Album zu erstellen. Wenn du nach Informationen zum Stickerlink suchst, über den andere Personen Sticker für dein Album erstellen, klicke bitte hier.

Was ist ein Sticker?

Sticker sind 5x7 cm große, rechteckige Aufkleber, die du später in Stickerpäckchen verpackt geliefert bekommst. Erst die Sticker machen dein Hochzeitsalbum zu etwas besonderem, da sie das Kennenlernen und den Austausch deiner Gäste fördern und die Sammelleidenschaft wecken! Jeder Sticker hat seinen ganz bestimmten Platz im Album, der über seine Stickernummer gefunden werden kann.

Was du auf den Stickern darstellen möchtest, ist komplett dir überlassen. Erfahrungsgemäß funktionieren die Alben am besten, in denen deine Gäste mit Portraitfoto, Namen und kurzer Beschreibung präsentiert werden. Alternativ kannst du diese z. B. aber auch wunderbar um ein paar Urlaubs- und Kinderfotos oder sonstige bildlich festgehaltene Erinnerungen ergänzen!

Wir unterscheiden zwischen Einzel- und Doppelstickern: Einzelsticker eignen sich in erster Linie für Personen und Portraitfotos, Doppelsticker für alle anderen Motive.
Ein Einzelsticker besteht aus dem Stickerbild, dem Namen der abgebildeten Person, (optional) einer kurzen Beschreibung sowie der obligatorischen Stickernummer, über die die richtige Stelle im Album ermittelt wird.
Ein Doppelsticker besteht aus zwei Stickern, die nebeneinander geklebt werden. Die korrekte Verteilung des Motivs auf die zwei Sticker erledigt der Designer für dich. Im Gegensatz zu Einzelstickern enthalten Doppelsticker keinen Text.

Sticker über den Upload-Button erstellen

Klicke den Upload-Button im Sticker-Tab der Sidebar, um einen Dateidialog zu öffnen. Hier kannst du bis zu 20 Bilddateien deiner Festplatte auf einmal auswählen und hochladen. Sobald der Upload (im Hintergrund) startet, erscheint innerhalb des Buttons ein Lade-Indikator.

Für jede ausgewählte Datei wird ein Sticker erstellt. Der Designer versucht dabei, die Dateinamen zu interpretieren und die Sticker passend zu benennen. Keine Sorge: Diese Namen kannst du jederzeit anpassen. Die neuen Sticker landen standardmäßig im obersten Kapitel.

Sticker per Drag-and-Drop erstellen

Alternativ kannst du die Dateien von deiner Festplatte einfach per drag-and-drop auf das jeweilige Kapitel in der Sidebar ziehen.

Im Bild ziehen wir zwei Dateien — Foto.jpg und Anderes Foto.jpg, die wir lokal auf unserem Computer gespeichert haben, per drag-and-drop aus dem Finder/Explorer auf das oberste Kapitel des Albums, Brautpaar. Sobald wir die Maus loslassen, beginnt der Designer mit dem Upload und dem Erstellen der Sticker.