Bedienung und Tastenkürzel

In diesem Artikel erfährst du, wie Du Dich im Stickerstars Designer bewegst. Außerdem zeigen wir Dir ein paar Tasturkürzel, mit denen du Dein Album spielerisch bearbeitest.

Im Album bewegen

• Seitennavigation via Scrolling: Durch Scrollen mit der Maus bewegst Du Dich stufenlos durch Dein Album.
  • Seitennavigation durch Klicken: Durch Klicken auf die Pfeiltasten am unteren rechten Rand blätterst Du Dich Seite für Seite durch Dein Album.

• Ein-/Auszoomen: ALT-Taste gedrückt halten und mit Maus/Trackpad scrollen

• Bildausschnitt bewegen: Halte die LEERTASTE gedrückt (der Mauszeiger wir zu einer "kleinen Hand") und bewege die Maus, um den eingezoomten Bildausschnitt an die gewünschte Position zu schieben.

• Zoomstufe einstellen: Auswahl einer der vordefinierten Zoomstufen im Menü am unteren rechten Rand.

Album gestalten

• Selection: STRG (PC) bzw. CMD (Mac) gedrückt halten und mit linker Maustaste Elemente der Selektion hinzufügen
  • Lasso: Linke Maustaste gedrückt halten und Mauszeiger über Elemente bewegen, um sie der Selektion hinzuzufügen
  • Move: LEERTASTE gedrückt halten und Maus bewegen
  • Undo: Rückgängig machen über den Pfeil oben links oder STRG + Z (PC) bzw. CMD + Z (Mac)
  • Redo: Pfeil oben rechts oder STRG + SHIFT + Z (PC) bzw. CMD  + SHIFT + Z (Mac)
  • CutSTRG + X (PC), CMD  + X (Mac)
  • CopySTRG + C (PC), CMD  + C (Mac)
  • PasteSTRG + V (PC), CMD  + V (Mac)